shadow

Эрдоган анонсировал масштабную операцию против сил сирийских курдов

В ближайшее время начнется новая военная операция на востоке от Евфрата


shadow

Сегодня, 30 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в ближайшее время власти страны начнут военную операцию в отношении сил сирийских курдов к востоку от Евфрата.

Эрдоган подчеркнул, что Турция не остановится на достигнутом. Таким образом, к востоку от Евфрата будет уничтожена террористическая группировка. Очень скоро террористическая организация будет ликвидирована более эффективными и всеобъемлющими операциями.

Турецкий лидер также рассказал, что в данный момент были завершены предварительные подготовка и планирование. Несколько дней назад турецкие войска начали активные действия против отрядов самообороны курдов. Эрдоган выразил уверенность, что Турция не сможет с уверенностью смотреть в будущее без урегулирования сирийского вопроса.

Напомним, что в начале мая текущего года президент Турции заявил о начале новой военной операции в Сирии, после чего военные советники курдских отрядов самообороны оставили сирийский город Манбидж.

В середине августа Эрдоган сообщил, что Анкара находится на завершающей стадии подготовки военной операции в Сирии, которая позволит обеспечить «стабильность» в новых регионах Сирии.

В сентябре президент Турции сообщил, что наибольшей угрозой для Сирии является «террористическое болото», находящееся к востоку от Евфрата.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *