shadow

Русофобия в Польше споткнулась на российском газе

Ликвидация зависимости от «Газпрома» от Польши: наращивать поставки газа из РФ


shadow

Польша наращивает закупки газа из России, несмотря на все заявления националистов

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что за период с 1 января по 15 октября 2018 года холдинг поставил в Польшу такой же объем природного газа, как и за весь 2017 год. Из этого явно следует, что потребление природного газа в Польше неуклонно растёт. Эта страна находится в числе лидеров по росту спроса и потребления российского газа.

За девять с половиной месяцев этого года Польша увеличила его закупку почти на 10% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Однако в Варшаве не спешат хвастаться подобными достижениями по наращиванию поставок газа. Напротив, правительство с уверенностью утверждает, что в скором времени Польша сможет ликвидировать газовую зависимость от РФ. В Варшаве уверены, что наращивание поставок сжиженного газа через терминал в Свиноуйсьце поможет им навсегда забыть о «Газпроме».

При этом Польша заявила, что будет получать американский СПГ почти на 30% дешевле, чем стоит российское «голубое топливо». Однако обычным гражданам забыли рассказать, что поставки СПГ будут проходить по формуле free on board, которая предусматривает продавцу доставить товар в порт и погрузить на судно. Доставка ложится на покупателя, и существенно поднимают цену газа. Конечно, есть ещё один вариант – не везти СНГ к себе, а продать в другой стране. Так Польша действительно может немного выиграть, но газ продолжит закупать в России.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *