shadow

RT исключили из сетей вещания: США продолжают истреблять свободу слова

Телеканал RT исключили из двух сетей вещания в Соединённых Штатах


shadow

Два крупнейших оператора вещания исключили из своих сетей Russia Today

В США привыкли к двойной морали и тому, что хвалёная демократия и свобода слова существуют только на бумаге. На деле власти США неоднократно нарушали принципы свободы слова, особенно по отношению к телеканалу Russia Today. Однако недавнее событие превзошло все мыслимые границы.

Телеканал RT исключили из двух крупнейших сетей вещания в Соединённых Штатах – Spectrum и ComCast Chicago. Их зона покрытия охватывает такие города как Нью-Йорк, Нью-Джерси, Сан-Диего, Лос-Анджелес и Чикаго. Spectrum отказался продлевать договор вещания с RT, аргументируя это тем, что с развитием интернета предоставлять услуги распространения телесигнала нецелесообразно. Однако с другими телеканалами договоры не были разорваны, а надуманная причина озвучивалась только для RT.

ComCast Chicago тоже не собирается продлевать договор с телеканалом, ссылаясь на закон о полномочиях в области национальной обороны. Поправка Джона Маккейна позволяет в одностороннем порядке без объяснения причин отказаться транслировать контент, который контролируется или финансируется российским правительством.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *