shadow

Минфин может отменить налоговые льготы

Антон Силуанов допустил отмену неэффективных налоговых льгот


shadow

Правительство дорабатывает проект методики оценки эффективности налоговых льгот

Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов во время выступления в Госдуме заявил, что правительство дорабатывает проект методики оценки эффективности налоговых льгот на федеральном уровне. Подобная система, по словам Силуанова, может быть принята в ближайшее время.

Также он рассказал, что на основании этой методики будут оценены те льготы, которые сегодня предоставлены. Силуанов заявил, что значительная часть льгот не работает и является неэффективной, а значит, подлежит ликвидации. По его словам, методика оценки эффективности налоговых льгот уже подготовлена на региональном уровне, она будет применяться в рамках межбюджетных отношений.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в начале сентября уже предлагал подготовить список неэффективных налоговых льгот на Московском финансовом форуме. С тем, что некоторые налоговые льготы необходимо отменить согласился и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, добавив, что они искажают конкурентную среду.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *