shadow

Участница самого дорогого семинара Тони Роббинса подала в суд на организаторов

Напомним - стоимость билетов была 500 000 рублей.


shadow

Женщина, побывавшая на выступлении тренера Тони Роббинса в «Олимпийском», подала в суд на организаторов. Она рассказала об этом телеканалу «360 Подмосковье».

Телеканал указывает, что женщину зовут Анджелика. Ее фамилия не назвывается. Она подала иск в Савеловский суд Москвы 5 сентября. Она требует у организаторов вернуть 55 тысяч рублей, которые она потратила на билет, и получить компенсацию за моральный ущерб в размере 150 тысяч рублей.

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник информации сообщает, что иск к продюсерам семинара подали двое его посетителей.

Женщина рассказала телеканалу «360», что пошла на семинар Роббинса, чтобы «зарядиться энергией и получить знания (…) для своего профессионального развития, а попала на лохотрон в стиле господ Кашпировского и Чумака», говорится в иске. Она считает, что тем самым были нарушены ее права: она и другие зрители «не получили знаний и не зарядились энергией», вопреки обещаниям в рекламе. В результате она испытала чувство подавленности, и у нее началась депрессия.

Кроме того, в иске заявительница указала, что перед проходом в зал ей пришлось отстоять три длинных очереди и заплатить 600 рублей за замену севших батареек в выданном ей устройстве для синхронного перевода. Самого Роббинса она назвала «обычным фитнес-инструктором, который прыгал по сцене и заставлял всех участников хлопать в ладоши четыре часа подряд», и пришла к выводу, что он «является обычным раскрученным мошенником».

Семинар Тони Роббинса прошел в Москве 1 сентября. Сообщалось, что мероприятие начали с задержкой на четыре часа, а на входе в «Олимпийский» были большие очереди. Билеты стоили от 29 тысяч до 500 тысяч рублей.

Ректор организовавшей семинар школы бизнеса «Синергия» Григорий Аветов признал проблемы в организации мероприятия, которые привели к образованию очередей. Критику самого семинара он отверг, заявив, что лично он «видел 26,2 тысячи человек, получивших невероятное удовольствие от мероприятия».

Источник

 

Резонанс: Семинар Тони Роббинса в Москве с ценой билета в 500 000 рублей

В соцсетях высмеяли участников семинара, отдавших крупные суммы за набор простых истин и мотивационных лозунгов.

сентября в Москве в «Олимпийском» выступил мотивационный спикер и лайф-коучер Тони Роббинс, известный во всём мире благодаря выступлениям на конференции TED и книгам по саморазвитию. В организации выступления принимал участие университет «Синергия», и оно позиционировалось как мировая премьера новой программы.

Стоимость билетов начиналась от 30 тысяч, билет Platinum стоил 500 тысяч рублей.

Проблемы с организацией

У участников мероприятия возникли сложности ещё до начала выступления спикера. В соцсетях — жалобы на многочасовые очереди.

Очередь огромной змеёй извивается вокруг Олимпийского, и в ней стоят зрители, купившие все категории билетов. Приходящие люди, не понимая, что происходит, начинают опрашивать всех подряд, не отменился ли концерт, не ЧП ли произошло?

Солидного вида мужчины, увидев очередь и явно ожидавшие другого за свои немаленькие за билеты деньги, разворачиваются и уходят с мероприятия, не дождавшись начала. Их нагучченные спутницы семенят следом, стараясь умилостивить своих покровителей, чтобы всё-таки дождаться Тони, ведь стоять «не так уж и много»!

Катерина Богина

Очереди продолжались и внутри «Олимпийского» — некоторым участникам пришлось стоять за синхронным переводчиком, часть устройств выдали без батареек.

Само выступление началось на 4 часа позже, чем было заявлено организаторами.

https://instagram.com/p/BnLctfDH5Ho/?utm_source=ig_embed

 

Вопросы к содержанию

Мотивационные советы Тони Роббинса могут показаться банальными. Например, он рекомендует пробовать «снова и снова», если что-либо не получилось с первого раза.

Среди участников семинара была советник министра экономического развития Максима Орешкина Юлия Алфёрова. Ей выступление понравилось, и она составила по его мотивам список установок, включающий такие пункты как «мысли позитивно» и «разочарование разрушает».

Тезисы раскритиковали и высмеяли.

Реакция русскоязычного Твиттера

Досталось выступлению Тони Роббинса и от пользователей русскоязычного Твиттера, которые высказывали недоумение по поводу высокой цены билета и называли спикера «новым Остапом Бендером».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    «Какое небо голубое…». А что она, собственно говоря, ждала от этого красавчика, как и ему подобных? Заранее и ёжику ясно, что это будет лохошоу. Сколько этих «школ», «мастер-классов» от всевозможных гуру. Как говорится «расслабьтесь и получайте удовольствие». Хм, 55 тысяч гульденов за толику мозгов. Хотя умные люди учатся за чужой счёт на чужих ошибках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *