shadow

Эрдоган анонсировал завершение в Турции эпохи переворотов

Лидер страны подчеркнул, что все нарушители покоя турецкого населения будут иметь дело с силовыми структурами


shadow

Сегодня, 16 июля, СМИ сообщили, что турецкий президент Тайип Эрдоган в день второй годовщины попытки государственного переворота, анонсировал завершение в стране эпохи переворотов.

Заявление лидера Турции прозвучало в ходе митинга в Стамбуле по случаю «Дня демократии и национального единства».

Так, 15 июля стало олицетворением возрождения нации, сопротивления турецкого населения нападению, которое было направлено против его изъявления воли. Эрдоган подчеркнул, что те, кто предпримут попытку нарушить покой граждан Турции, будут иметь дело с полицией, армией и теми, что охраняет безопасность. В стране навсегда закончился период военных переворотов.

Глава турецкого государства также рассказал, что попытку переворота, произошедшую 15 июля 2016 года, которую предпринял «главарь террористической группировки ФЕТО» Фетхуллах Гюлен, удалось предотвратить благодаря мужеству и стойкости граждан страны.

Отметим, что кроме попытки госпереворота в 2016 году с момента создания Турецкой Республики, в стране были организованы четыре переворота, в итоге которых власть брали в свои руки военнослужащие.

15 июля 2016 года группа военных и офицеров ВС Турции организовали госпереворот в стране. Ключевое противостояние происходило в Анкаре и Стамбуле. В результате погибли 251 человек, не считая путчистов, свыше 2 тысяч человек были ранены. В организации переворота и выполнении данных планов турецкие власти обвинили Фетхуллаха Гюлена, который с 1999 года проживает в США, а также созданную им ФЕТО.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *