В России

Путин ответил на вопрос о бензине по 45 рублей

Сегодня, 7 июня, президент России Владимир Путин во время прямой линии заявил, что резкое повышение стоимости бензина стало результатом политики правительства относительно урегулирования энергетического сектора.

Глава государства ответил на вопрос Алексея Караваева из Санкт-Петербурга, подчеркнув недопустимость и неправильность сложившейся ситуации, и признав, что повышение цен на бензин стало результатом неточного регулирования энергетического сектора.

Владимир Путин отметил, что «маневр» правительства по пересмотру ряда налоговых мер привел к увеличению объемов вывоза сырой нефти на экспорт, что и привело к повышению цен на внутреннем рынке. Лидер страны рассказал, что уже был приняты некоторые меры для стабилизации ситуации, среди которых понижение акциза, отмена запланированного с 1 июля последующего повышения акцизов. Кроме этого, к осени 2018 года ожидается принятие дополнительных мер для стабилизации ситуации на рынке.

Владимир Путин также для разъяснения ситуации позвонил министру энергетики страны Александру Новаку, который подтвердил, что был остановлен рост цен. Министр подчеркнул, что за счет срочных фискальных мер были получены положительные результаты, и в данный момент нет роста цен на АЗС. Кроме этого, удалось достигнуть договоренностей со всеми нефтяными компаниями относительно повышения объемов поставок нефтепродуктов на внутренний рынок. Таким образом, на внутреннем рынке отсутствует дефицит.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.