В России

СМИ: авиакомпании уменьшили число рейсов в Крым

Сегодня, 4 июня, СМИ со ссылкой на представленные расчеты Транспортной клиринговой палаты (ТКП) на базе расписаний сообщили, что емкость запланированных рейсов на Крымский полуостров в текущем летнем сезоне у отечественных авиакомпаний сократилась на 22,2% — на 551 тысячу мест.

Как уточняется, минувшим летом на данное направление было «выставлено» около 2,7 миллиона кресел, а в 2018 году – примерно 2,1 миллиона. Больше всех уменьшили число рейсов «Уральские авиалинии» — на 187 тысяч (29%). Red Wings сократили план на 64 тысячи кресел, или 27%, «Аэрофлот» — на 51 тысячу (14%), «Россия» — на 74 тысячи (13%), «Глобус» (входит в S7) – на 42 тысячи (13%).

Как отметил главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов, изменение спроса и предложения на данном направлении является «объективным и многофакторным» процессом. Перевозчиками были пересмотрены программы, так как они понимают, что после открытия Крымского моста, какая-то часть пассажиров пересядут на наземный транспорт. От источника в секторе стало известно, что по некоторым причинам перевозчики уже ощущают убыточность полетов в этот регион, включая из-за повышения стоимости топлива в Симферополе – в прошлом году тонна керосина стоила 41,5 тысячи рублей, а с начала 2018 года – уже 50 тысяч рублей.

Также авиакомпании отметили увеличение тарифов в Симферополе. 1 июля аэропорт анонсировал, что стоимость сбора за взлет-посадку с НДС будет равна 624 рубля, за обеспечение авиабезопасности – 408 рубля (для российских перевозчиков), за обслуживание вылетающего пассажира на внутренних линиях – 461 рубль, а за предоставление аэровокзала на внутреннем рейсе – 285 рублей за пассажира. Как сообщили в «Уральских авиалиниях», цена на обслуживание рейса увеличилась на 50%. От коммерческого директор Nordwind Имрана Назарова стало известно, что из-за повышения цен на обслуживание рейса в 1,5 раза, компания уменьшит число рейсов в Симферополь, что приведет к повышению цен на билеты.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.