shadow

Глава MI5 предупредил Россию о будущей изоляции

Эндрю Паркером была подготовлена речь, с которой он планирует выступить в Берлине перед европейскими коллегами


shadow

Сегодня, 14 мая, СМИ сообщили о том, что генеральным директором британской спецслужбы MI5 Эндрю Паркером была подготовлена речь, с которой, как ожидается, он выступит в Берлине перед европейскими коллегами.

Как уточняется, большая ее часть посвящена отношениям с Россией.

Издание Financial Times уточнило, что в проекте выступления Эндрю Паркер анализирует отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери и предупреждает Россию о том, что она может оказаться «более изолированным изгоем». Глава MI5 выражает уверенность в том, что Москва «вопиющим образом нарушает международные правовые нормы» и ведет курс с помощью «вредоносных и агрессивных действий своих военнослужащих и спецслужб».

Кроме этого, в отдельной части выступления Эндрю Паркер затронет «клеветнические заявления Кремля», а также «беспрецедентный уровень дезинформации» после произошедшего в Солсбери.

Кроме «российской тематики» Паркер планирует предупредить своих европейских коллег об опасностях со стороны «Исламского государства» (ИГ, деятельность организации запрещена в России). Глава MI5 уверен, что на сегодняшний день боевики все еще сильны, чтобы осуществить разрушительные нападения.

Издание Guardian сообщает, что Эндрю Паркер планирует настаивать на сотрудничестве спецслужб Евросоюза и Великобритании после Brexit. В проекте выступления отмечается, что в современном «неспокойном мире всего должны объединять свои усилия, как никогда».

4 марта 2018 года в Солсбери были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. Власти Великобритании уверены, что было использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок», и к этому причастна Россия. В Москве отрицают все обвинения.

5 мая текущего года пресс-секретарь МИД Великобритании сообщила, что власти страны не намерены изменять занимаемую позицию по произошедшему в Солсбери, невзирая даже на поступившую информацию о том, что «Новичок» тестировался в Чехии.

По материалам РБК
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *