shadow

Интересные факты из истории телевидения


shadow

Чем для нас стало телевидение? Это, пожалуй, то, без чего нам очень сложно обойтись. Нет, у телевизора есть очень сильный конкурент – это компьютер и интернет. Но телевидение продолжает занимать свои позиции.

Так, в наши дни стало возможным смотреть ТВ везде – в дороге, на офисе, дома…Для этого потребуется смартфон и бесплатное приложение. Так, скачать ГЛАЗ ТВ нужно на свой смартфон, и тогда карманное ТВ будет всегда с вами.

Давайте попробуем вспомнить, как появилось телевидение. Итак, в далеком 1931 году в Москве началась трансляция первых опытных передач. Интересно, что телеприемники (именно так тогда назывались телевизоры) отсутствовали в продаже, но при этом эти передачи смотрели с помощью самодельных телевизоров, которых тогда в городе насчитывалось порядка трех десятков.

Спустя три года телезрители смогли увидеть первую передачу не экспериментального телевидения. Именно с 1934 года на территории России началось звуковое телевещание на постоянной основе.

Выпуск наиболее популярного в те времена телевизора, который назывался КВН, был начат в 1949 году. Он был так назван в честь его инженеров-разработчиков – Кинигсона, Варшавского и Николаевского. После этого в честь этого телевизора получила название передача КВН. Эта передача имела еще одну расшифровку, которую знала вся страна – Клуб веселых и находчивых.

В годы черно-белого телевещания в камерах очень часто использовали красные фильтры. По этой причине красная помада, которой красили губы, делали их не более яркими, а более бледными. По этой причине все женщины-актрисы и дикторы гримировались румянами и помадой зеленого цвета.

До 1970-х годов трансляция всех передач велась лишь в прямом эфире. Это было связано с недостаточным развитием технологий видеозаписи. Таким образом, на ведущих и дикторах была огромная ответственность, поскольку самая незначительная ошибка могла в любой момент стать достоянием всего государства.

В 1984 году была подписана программа развития телевидения СССР, предусматривавшая, что к 2000 году будет налажено вещание четырех всесоюзных телепрограмм.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *