shadow

Ким Чен Ын анонсировал встречу с президентом Южной Кореи

Переговоры состоятся 27 апреля в «Доме мира»


shadow

Сегодня, 10 апреля, лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе заседанию политбюро ЦН Трудовой партии Кореи анонсировал встречи на высшем уровне с Южной Кореей и США.

Как уточняет Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Ким Чен Ын анонсировал переговоры на высшем уровне с Южной Кореей, которые состоятся 27 апреля 2018 года в «Доме мира» в месте переговоров Пханмунчжом в демилитаризованной зоне. Также лидер КНДР проанализировал и дал оценку развитию межкорейских отношений и перспективы переговорам с США.

Так, данное заявление стало первым упоминанием в северокорейских СМИ высказывания Ким Чен Ына относительно запланированных встреч. До сегодняшнего дня о возможных переговорах упоминали только высокопоставленные чиновники Южной Кореи, принимавшие участие в переговорах с Северной Кореей.

Невзирая на то, что подготовка к межкорейскому саммиту продолжается, в демилитаризованной зоне уже состоялись три раунда переговоров о конкретной подготовке к данному событию. Вместе с этим, ранее Ким Чен Ын напрямую не заявлял о проведении переговоров.

Потепление в отношениях между Южной Кореей и Северной Кореей стало возможным после участия КНДР в Олимпийских играх в Пхенчхане. Так, в ходе визитов высокопоставленных делегаций и переговоров, стороны достигли договоренности организовать встречу между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Кроме этого, в конце мая – начале июня ожидается встреча лидера Северной Кореи с американским президентом Дональдом Трампом.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *