shadow

Депутат Рады назвал главную угрозу для Порошенко

Основной угрозой для президента страны являются жители Украины


shadow

Сегодня, 15 марта, депутат Верховной рады Нестор Шуфрич заявил, что киевские власти не смогут принять проект закона об Антикоррупционном суде из-за того, что он представляет опасность для украинского лидера Петра Порошенко.

Депутат подчеркнул, что он отдал свой голос за формирование Антикоррупционного суда, и выразил желание, чтобы все судьи были на самом деле независимыми. Первыми, за кого они возьмутся, будут Петр Порошенко с его окружением. По этой причине при действующем президенте в стране не будет данного суда.

Нестор Шуфрич также рассказал, что основной угрозой для Петра Порошенко являются украинские жители.

Депутат отметил, что Гройсман и Яценюк не несут угрозы для Порошенко. Основной угрозой для президента Украины являются украинские граждане, «которые будут гнать его еще до Можайска».

Напомним, что одним из основных требований МВФ к Украине для продолжения последующего сотрудничества является формирование в стране Антикоррупционного суда. Киевские власти в случае создания этого суда смогут рассчитывать на получение следующего транша от МВФ в рамках программы по оказанию помощи Украине, рассчитанной на четыре года.

Верховная Рада Украины приняла проект закона об Антикоррупционном суде в первом чтении. Законопроекту еще предстоит пройти второе чтение.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *