В Мире

Депутат Рады назвал главную угрозу для Порошенко

Сегодня, 15 марта, депутат Верховной рады Нестор Шуфрич заявил, что киевские власти не смогут принять проект закона об Антикоррупционном суде из-за того, что он представляет опасность для украинского лидера Петра Порошенко.

Депутат подчеркнул, что он отдал свой голос за формирование Антикоррупционного суда, и выразил желание, чтобы все судьи были на самом деле независимыми. Первыми, за кого они возьмутся, будут Петр Порошенко с его окружением. По этой причине при действующем президенте в стране не будет данного суда.

Нестор Шуфрич также рассказал, что основной угрозой для Петра Порошенко являются украинские жители.

Депутат отметил, что Гройсман и Яценюк не несут угрозы для Порошенко. Основной угрозой для президента Украины являются украинские граждане, «которые будут гнать его еще до Можайска».

Напомним, что одним из основных требований МВФ к Украине для продолжения последующего сотрудничества является формирование в стране Антикоррупционного суда. Киевские власти в случае создания этого суда смогут рассчитывать на получение следующего транша от МВФ в рамках программы по оказанию помощи Украине, рассчитанной на четыре года.

Верховная Рада Украины приняла проект закона об Антикоррупционном суде в первом чтении. Законопроекту еще предстоит пройти второе чтение.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.