shadow

СМИ выяснили, сколько Пентагон тратит на «умеренную оппозицию» в Сирии


shadow

На 2019 финансовый президент США Дональд Трамп, запросил у конгресса на финансирование американских «помощников» в Сирии 300 млн долл.

Стратегия Вашингтона в борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в РФ) была достаточно проста: с одной стороны, американские военные и их союзники по возглавляемой США антитеррористической коалиции наносили по террористам огневые удары с применением всех имеющихся в наличии сил и средств, а с другой — они активно формировали себе армию помощников, на плечи которых была переложена основная часть грязной работы в виде непосредственного участия в боях на земле. Пишет в своей статье для еженедельника «Звезда» обозреватель Владимир Щербаков.

Если в Ираке в роли таких помощников выступили силы безопасности законного правительства этой страны, то в Сирии эта честь выпала так называемой «проверенной» сирийской оппозиции (в оригинале — Vetted Syrian Opposition или VSO), которую у нас принято именовать «умеренной».

Финансирование и тех, и других, равно как и финансирование деятельности по борьбе с ИГ в любых других регионах мира, осуществляется из специально созданного фонда CTEF (Counter-Islamic State of Iraq and Syria (C-ISIS) Train and Equip Fund), общий бюджет которого на 2019 финансовый год запрошен в размере 1,4 млрд долларов, в том числе 300 млн долларов — для сирийских «партнеров» Америки. Читать далее…

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *