shadow

Захарова предложила проверить членов МОК на допинг


shadow

Москва, 5 февраля. Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила проверить членов Международного олимпийского комитета на предмет употребления допинга. С таким предложением дипломат выступила после того, как комиссия МОК отказала отказала 15 российским спортсменам в приглашении на Олимпиаду 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Решение было принято, несмотря на то, что CAS оправдал россиян. Захарова заметила, что в своем заявлении МОК утверждает, что решение CAS не снимает подозрений в употреблении допинга россиянами, таким образом, комиссия не может быть достаточно уверена в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми.

«После таких заявлений возникает вопрос: а не пора ли на допинг проверить членов МОК?» — написала Захарова в своем Facebook.

Напомним, что президент МОК Томах Бах накануне раскритиковал CAS и заявил, что суд нуждается в срочном реформировании. В ответ спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила реформировать не только CAS, но и сам МОК, а также Всемирное антидопинговое агентство.

В Госдуме обещают продолжить бороться за права россиян, считая, что своими решения МОК изживает себя и ставит вне закона.

Ранее о том, что государство окажет поддержку тем спортсменам, которые не смогли поехать на Игры, заявил президент России Владимир Путин. На встрече с олимпийцами в Ново-Огарево 31 января он попросил прощения у атлетов за то, что власти не смогли оградить.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *