shadow

В Германии подсчитали объем убытков от антироссийских санкций

Взаимные убытки с 2014 года превысили 100 миллиардов евро


shadow

Сегодня, 31 января, руководитель  Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле со ссылкой на итоги проведенного исследования Кильского университета сообщил, что взаимные убытки от антироссийских санкций, которые были введены Европейским Союзом с 2014 года, превышают 100 миллиардов долларов.

Вольфганг Бюхеле отметил, что порядка 60% убытков пришлось на Россию и 40% — на Евросоюз. Это стало достаточно высокой платой за конфликт.

Бюхеле также уточнил, что американские власти в ближайшее время не планируют вводить новые санкционные меры против России, что дает надежду, что Евросоюзу и США удастся достичь согласия в санкционном вопросе. Урегулирование текущей ситуации возможно только при помощи дипломатии.

Напомним, что накануне главы пяти немецких земель, которые ранее входили в состав ГДР, выступили против антироссийских ограничительных мер. В тот же день в бельгийский парламент была внесена резолюция, касающаяся отмены ограничений на экономические отношения с Россией.

В 2014 году США, Евросоюз и некоторые другие государства приняли против России санкционные меры. Санкции были увязаны с присоединением Крымского полуострова к России и конфликтом, охватившим восток Украины. В качестве ответа Россией был введен запрет на импорт продовольственных товаров из большинства государств, которые выступили в поддержку антироссийских санкций.

Отметим, что Восточный комитет экономики объединяет несколько немецких предпринимательских союзов.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *