shadow

«Героям сало»: Косачев рассказал о казусе с украинским депутатом

Депутата Рады приняли за уборщицу


shadow

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал инцидент с участием депутата Верховной рады на завтраке в Страсбурге, где проходит январская сессия ПАСЕ. «Ещё одно украинское “ниже плинтуса” с ПАСЕ», – охарактеризовал случившееся парламентарий.

Ранее в украинских СМИ появились сообщения, что член украинской делегации депутат Рады Мария Ионова во время завтрака подошла к российским парламентариям и громко сказала «Слава Украине», на что якобы получила ответ «Героям слава». Нардеп даже похвалила отозвавшегося на ее призыв россиянина: «Молодец, выучил».

Сенатор Константин Косачев, ставший невольным свидетелем перформанса украинского депутата, на своей странице в Facebook рассказал, как все было на самом деле.

По словам российского политика, когда они с вице-спикером Госдумы Петром Толстым завтракали, мимо них действительно прошла какая-то дама, но парламентарии приняли ее за обслуживающий персонал. «Потому что не очень здорово выглядела (уж извините), проходя мимо нашего стола», – пояснил Косачев.

Далее незнакомка изрекла себе под нос «Слава Украине» и двинулась дальше, считая свою миссию исполненной, написал глава комитета Совфеда. При этом Толстой даже пошутил в ответ: «Героям сало». Возможно, именно этот ответ пытавшаяся спровоцировать скандал Ионова восприняла в качестве «правильного».

Косачев также посетовал, что украинской делегации, по всей видимости, больше нечем похвастаться перед киевским руководством, поэтому и приходится прибегать к таким «мимолетным обменом колкостями за завтраком».

Источник

Фото MK

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *