shadow

Порошенко боится, что Россия уничтожит украинское государство

Украинский лидер выразил мнение, что Москве не стоит доверять


shadow

Петр Порошенко сообщил иностранным дипломатам, что именно Украина является действенным предохранителем против возрождения имперских амбиций России. Москва якобы хочет вернуть Незалежную в свою «сферу влияния», считает политик.

Соответствующее заявление Порошенко сделал на выступлении в рамках ежегодного приема послов иностранных государств, сообщает агентство УНН.

«Все, что сегодня делает Россия в Украине, имеет одну-единственную цель: вернуть нас в свою так называемую «сферу влияния», уничтожить украинское государство как таковое», — заявил президент.

По его мнению, демократическая, успешная и независимая Украина является предметом имперских амбиций России. Поэтому, считает Порошенко, Кремлю нельзя верить вне зависимости от того, «под какие режимы он себя маскировал: царский, коммунистический или псевдо-демократический».

Официальный Киев считает начавшийся в 2014 году конфликт на юго-востоке Украины «агрессией России», а территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР — «временно оккупированными».

В Кремле неоднократно подчеркивали, что РФ не является стороной конфликта на юго-востоке Украины. Крым же Москва расценивает как территорию, добровольно вошедшую в состав России после референдума в марте 2014 года.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *