shadow

Турция раскритиковала двойные стандарты ЕС, выступив против санкций в отношении России


shadow

Турецкий МИД выступили против антироссийской санкционной ограничительной политики Европейского союза.

Руководитель турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу в интервью журналистам телеканала NTV заявил, что Турция выступает против санкционной ограничительной политики Запада в отношении российской стороны, добавив, что санкциями ничего не удастся добиться, сообщает агентство «RT».

Чавушоглу подчеркнул, что «санкциями, угрозами никогда ничего нельзя добиться», а также призвал Европейский союз отказаться от политики двойных стандартов. Следует отметить, что ранее и чешский лидер Милош Земан говорил о демонстрации Евросоюзом двойственного подхода к санкциям в отношении России, установленных против Москвы Соединенными Штатами.

Напомним, отношения Запада и России испортились после событий 2013-2014 гг. на Украине, когда в результате государственного переворота к власти в Киеве пришло радикально настроенное правительство. Приход к власти новых украинских властей спровоцировал желание отделиться от Украины полуострова Крым, жители которого в рамках народного голосования высказались за воссоединение с Россией. В итоге в марте 2014-го полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации. Недовольные произошедшим западные державы ввели против российской стороны санкционные ограничительные экономические меры.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *