shadow

Минск готов отправить миротворцев в Донбасс

Данное решение должно быть приемлемо для всех сторон


shadow

Сегодня, 15 ноября, руководитель белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей заявил, что власти страны готовы к отправке своих миротворцев на восток Украины.

Владимир Макей подчеркнул, что данное решение должно быть приемлемо полностью для всех сторон.

Напомним, что ранее глава МИД России Сергей Лавров во время встречи с Владимиром Макеем заявил, что итоговая формулировка резолюции СБ ООН, касающаяся введения миротворцев, должна быть приемлема для самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Дипломат подчеркнул, что для этого необходимо будет с ними провести прямые переговоры.

Руководитель МИД Украины Павел Климкин, в свою очередь, сообщил, что Киевом, Берлином, Вашингтоном и Парижем была почти разработан совместный проект резолюции ООН по миротворческому контингенту. Как уточняло издание Wall Street Journal со ссылкой на свои дипломатические источники в США и Евросоюзе, американские власти планируют предложить план по размещению 20 тысяч международных миротворцев. Вместе с этим, глава Минобороны Украины Степан Полторак подчеркнул, что участие Москвы в миссии ООН исключено.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: