shadow

В Барселоне более 1,6 млн. человек вышли на митинг против независимости Каталонии


shadow

На улицы Барселоны вышли почти два миллиона человек, которые являются сторонниками единой Испании, чтобы выразить свое несогласие с решением местных властей.

Общественная организация «Каталонское гражданское общество», которую поддержали центристская партия «Граждане», соцпартия Каталонии, а также правящая в Испании Народная партия, выступила организатором массовой демонстрации.

Отмечается, что все три партии оказались в оппозиции к местным властям. Кроме того, их депутаты отказались принимать участие в голосовании по резолюции о независимости.

Многие участники митинга принесли с собой национальные флаги Испании и Каталонии, причем купить полотнище можно прямо на улице по цене от трех до десяти евро. Отмечается, что многие участники митинга поют песню «Да здравствует Испания», передает РИА Новости.

В небе над местом проведения акции барражирует полицейский вертолет.

Более того, в преддверии манифестации сотни людей пришли к зданию Национальной полиции Испании в Барселоне для поддержки правоохранительных органов. Отмечается, что они жали руки полицейским и выкрикивали лозунги в поддержку единой Испании.

Ранее сообщалось, что руководство Каталонии не признает решений испанского правительства об отставке главы автономии Карлеса Пучдемона и роспуске парламента региона после провозглашения им независимости провинции.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: