В Мире

Американского подполковника умоляют стать министром обороны Украины

В Киеве неоднократно предлагали занять пост министра обороны страны американца.

Тенденция, при которой иностранные граждане занимают высокие посты в государственном аппарате, набирает обороны на Украине. Чего только стоит американка, которая стала министром здравоохранения и предлагала заменить флюорографию на тесты. Теперь же бывший секретарь СНБО Украины Александр Данилюк гоняется за гражданином США, предлагая ему пост министра обороны.

 

Александру Виндману уже трижды предлагали эту должность. Об этом рассказал сам американский подполковник, выступая в качестве свидетеля по делу об импичменте президенту США Дональду Трампу.

Виндман родился в Киеве, в 1979 году его семья эмигрировала в США. Он носит звание подполковника армии США и является экспертом Белого дома по Украине. По его словам, Данилюк трижды предлагал ему возглавить украинское военное ведомство. Он уточнил, что предложения поступали «примерно во время инаугурации» президента Украины Владимира Зеленского.

 

Эксперт Белого дома отметил, что не принял эти предложения, хотя это было бы «большой честью» для него.

«Я американец, я приехал сюда в младенческом возрасте. Я сразу отказался от этих предложений и не рассматривал их. Вообще, вся эта идея скорее комична», – отметил подполковник.

Как сообщает РИА Новости, ранее палата представителей конгресса приняла резолюцию в поддержку начала процедуры импичмента президента страны, обвинив Трампа в злоупотреблении властью и давлении на руководство Украины. Причиной тому стали два телефонных разговора Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Американскому подполковнику предложили стать министром обороны Украины

Загрузка...

«Из Украины делают ВТОРОЙ Вьетнам!» Кедми рассказал, ЗАЧЕМ американцы ПРИШЛИ на Украину!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.