shadow

НАТО планирует обвинить Россию в занижении числа военных на учениях «Запад-2017»

Данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании Совета Россия-НАТО


shadow

Сегодня, 26 октября, издание Die Welt со ссылкой на источник в Североатлантическом альянсе сообщило, что НАТО планирует предъявить обвинения России в осознанном введении в заблуждение по поводу числа военных, которые принимали участие в военных учениях «Запад-2017».

Как уточняется, 26 октября текущего года на заседании Совета Россия-НАТО, которое состоится в Брюсселе, будет поднят вопрос о том, что российская сторона сознательно занизила численность военных.

Сообщается, что в ходе заседания представители НАТО планируют абсолютно заявить, что думают о подобном поведении. Напомним, что в июле 2017 года во время заседания совета представители Альянса скептически прокомментировали информацию относительно настоящей численности участников военных маневров.

Как отмечал тогда генсек НАТО Йенс Столтенберг, на основании предыдущего опыта, не исключено, что российская сторона занизила численность военнослужащих, которые принимали участие в учениях. Тогда Россия сообщила, что в маневрах принимали участие 12,7 тысячи военных.

Эксперты НАТО, в свою очередь, провели анализ информации, полученной со спутниковых снимков, и сделали вывод, что в военных учениях принимали участие десятки тысяч военных. Вместе с этим, для военных учений с войсковыми соединениями, которые превышают по численности 13 тысяч человек, требуется присутствие наблюдателей ОБСЕ, которые не присутствовали на состоявшихся военных учениях.

Отметим, что военные учения «Запад-2017» состоялись на российской и белорусской территориях в период с 14 по 20 сентября.

По материалам Интерфакс

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: