В Мире

Нидерланды не стали рассекречивать часть документов по авиакатастрофе МН17

Сегодня, 26 октября, представитель Государственного совета Нидерландов, являющегося консультативным органом при правительстве государства, Герт-Ян Клапвик сообщил, что власти Нидерландов отказались рассекречивать ряд документов, имеющих отношение к авиакатастрофе малазийского Boeing на Украине.

Сообщается, что кабинет министров Нидерландов должен заслушивать мнение совета по всем проектам закона. Вместе с этим, данные рекомендации не являются обязывающими.

Герт-Ян Клапвик уточнил, что Государственным советом было решено, что министерство безопасности и юстиции приняло рациональное решение не открывать некоторые документы.

Напомним, что три голландские СМИ – RTL, агентство De Volkskrant и Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NOS) ранее потребовали опубликовать отчеты встреч специального кризисного комитета по МН17. Требование было мотивировано огромным резонансом, который был вызван авиакатастрофой.

17 июля в Донецкой области потерпел крушение Boeing 777 «Малазийских авиалиний», который следовал рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, выживших в авиакатастрофе нет.

Как утверждают следователи из Нидерландов, Украины, Бельгии, Австралии и Малайзии, лайнер был сбит ракетой серии 9М38, которая была выпущена ЗРК «Бук» из места, которое находилось под контролем сил ополчения. Из доклада международной следственной группы следует, что «Бук» был доставлен из России, а после возвращен обратно.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.