shadow

Россия вложит несколько миллиардов долларов в город будущего Neom


shadow

Россия собирается принять участие в создании города будущего Neom на территории Саудовской Аравии. Вместе с партнерами страна готова вложить в проект несколько миллиардов долларов.

Об этом 26 октября рассказал журналистам гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на полях форума в Эр-Рияде «Инвестиционная инициатива будущего» (Future Investment Initiative). Речь идет о вложениях в проекты в солнечной энергетике, здравоохранении, высокоскоростном транспорте (в том числе Hyperloop) и искусственном интеллекте.

«РФПИ намерен выступать в качестве соинвестора с другими международными фондами, а также привлекать к созданию города Neom ведущие российские компании, способствуя тем самым их высокотехнологичной экспансии на перспективных рынках Саудовской Аравии и всего Ближнего Востока», — пояснил Кирилл Дмитриев.

24 октября наследный саудовский принц Мухаммед бен Салман распространил заявление для прессы о том, что на берегу Красного моря власти планируют построить инновационный город, инвестиции в который составят 500 миллиардов долларов. Предполагается, что там будет работать больше роботов, чем людей, упор сделают на цифровых технологиях, «питаться» город будет от возобновляемых источников, а сама территория станет независимой в законодательном плане.

Известно, что технически проект затрагивает как минимум три страны — Саудовскую Аравию, Египет и Иорданию. В нем также собирается принять участие Япония. Переговоры с российской стороной проходили накануне. Руководить строительством Neom будет Клаус Кляйнфельд.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: