shadow

Исповедь профессионального майнера: кто и зачем подсадил мир на «цифровое золото»


shadow

Как относиться к понятию «крипотвалюта», которое несколько лет назад буквально ворвалось в нашу жизнь, рассказал в комментарии сайту «Звезды» эксперт в сфере криптовалют Сергей Переверзев.

 

Если толпа бежит сметать майнинг- карты со всех магазинов, иногда лучше постоять в стороне и понаблюдать — где тут может быть подвох. Таким мнением в комментарии сайту «Звезды» поделился эксперт в сфере криптовалют Сергей Переверзев, который уверен, что только терпение на этом рынке помогает быть в плюсе.

Революция в мире электронных технологий или мыльный пузырь, который вот-вот лопнет. Как относиться к понятию «крипотвалюта», которое несколько лет назад буквально ворвалось в нашу жизнь? Большинство  россиян волна новостей про майнинг и биткоин накрыла нынешним летом. Люди объявили охоту за игровыми видеокартами, в надежде быстро разбогатеть, однако, мало кто из цифровых бизнесменов по-настоящему разобрался в сути вопроса, отмечает аналитик. Многие скупили оборудование для добычи электронных монет (майнинг-фермы), а после оказались у разбитого корыта — не понимая, куда их девать, когда курс криптовалюты обвалился и доходы от добычи упали.

Майнинг, по-прежнему, манит охотников за быстрым заработком, утверждает Переверзев. Да, те, кто подсел на «цифровое золото» первыми – действительно неплохо нагрели руки. Но сейчас, когда добывать валюту решили все подряд, этот бизнес стал, скорее, убыточным. Во-первых тяжело достать видеокарты, во –вторых, появилась серьезная конкуренция, в третьих – усложнилась сама процедура получения электронных денег.

Современный майнинг – это игра для балконных фермеров

Причем, это игра — с весьма сомнительным результатом. Даже крупные компании, которые инвестируют в добычу криптовалюты миллионы долларов, не ждут моментальной сверхприбыли. На это могут уйти годы, десятилетия. А частным «фермерам», которые вкладываются в бизнес по мере финансовой возможности, результат нужен здесь и сейчас. И такой путь есть, подчеркнул эксперт.  Это – покупка биткоина (самая популярная криптовалюта).

По словам Переверзева, статистика прошлого года показала, что держать биткоин было выгодней, чем покупать майнинг фермы и изо всех сил пытаться окупать их. С октября 2016 года биткоин вырос почти в 10 раз(с 600$ до 6000$). Вторая по прибыльности криптовалюта — эфириум – она подорожала в 30 раз (с 10$ до 300$). Вот и считайте сами…

Однако, вкладываться в биткоин тоже нужно с умом, добавил Переверзев. Соваться на этот рынок – чревато быть разорванным в пух и прах, да еще и денег потерять. Разумней приобрести биткоин через брокерскую компанию – таких сейчас много. Еще один вариант — найти опытных человека, который даст дельный совет.

Так что же такое биткоин и криптовалюты, если по-простому?

Допустим, привел пример эксперт, Вам необходимо срочно перевести деньги своему другу из России заграницу. Чтобы совершить операцию, необходимо пройти валютный  контроль в банке, заполнить целый пакет документов, заплатить  немаленькую комиссию. Ну и что немаловажно в наш век скоростей —   потратить время на дорогу и переговоры. Теперь сделаем то же самое при помощи цифровых технологий. Для этого понадобится только  мобильный телефон, с которого любая сумма в биткоинах моментально отправляется куда угодно с минимальной комиссией. Даже Билл Гейтс, основатель Microsoft, отметил насколько это удобно.По словам Переверзева, совсем скоро люди не будут нуждаться в посредниках в виде банков.

Почему все больше компаний внедряют биткоин, как средство расчета?

Как показывает статистика, биткоин все время растет. Это происходит на фоне того, как многие другие валюты обесцениваются. У биткоина — ограниченный тираж – всего 21 млн. монет, его нельзя просто взять и напечатать, как доллар или евро. В итоге лимитированный выпуск, официальное признание в ряде стран (Япония, Индия, Австралия) и растущий спрос на биткоин рождают огромный спрос у инвесторов.

Как на этом можно заработать?

Что будет дальше – никто не знает, заявил Переверзев. Но важно держать руку на пульсе, не отпускать ситуацию. К примеру, на днях биткоин взял исторический максимум, который составляет 6021$. Есть вероятность, что крупные инвесторы будут фиксировать прибыль. И тогда цена может сильно полететь вниз. Вот это и будет самым подходящим моментом для захода на рынок.

«Ну и я рекомендовал бы думать глубже, если толпа бежит сметать майнинг- карты со всех магазинов, иногда лучше постоять в стороне и понаблюдать, где тут может быть подвох. Мышление наоборот и терпение в этом рынке помогает быть в плюсе»,  — заключил Переверзев.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: