shadow

Минтранс: перевозка пассажиров «ВИМ-Авиа» практически завершена

В период с 26 сентября по 8 октября было перевезено свыше 36 тысяч человек


shadow

Сегодня, 9 октября, в пресс-службе Минтранса России сообщили, что программа по перевозке пассажиров регулярных и чартерных рейсов авиакомпаниями «ВИМ-Авиа» в общем была завершена.

Сообщается, что в общей сложности в период с 26 сентября по 8 октября 2017 года включительно на международных и внутренних рейсах было перевезено свыше 36 тысяч человек, из которых около 5 тысяч человек были перевезены зарубежными авиакомпаниями, 17,5 тысячи – «ВИМ-Авиа», а все остальные пассажиры другими отечественными перевозчиками.

В перевозках пассажиров «ВИМ-Авиа» приняли участие «АЗУР Эйр», «Уральские пельмени», «Ред Вингс», «Ай Флай», «Роял Флайт», СЛО «Россия», «Глобус», «Ямал», «Икар», «ЮТэйр», а также Atlas Global (Турция), Ellinair (Греция), Charlie Airlines (Кипр). Существенную поддержку и помощь в данной работе оказали авиакомпании «Аэрофлот», «S7» И аэропорт «Внуково».

Таким образом, с начала этой недели полеты проблемной авиакомпании были почти остановлены. Авиакомпания продолжит выполнять единичные регулярные рейсы в города Дальнего Востока в отдельные дни до 15 октября. 16 октября компания прекратит выполнять полностью все перевозки.

Напомним, что 23 сентября 2017 года резко обострилась ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» по причине долгов. Так, общая кредиторская задолженность компании равна примерно 10 миллиардов рублей.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: