shadow

«Эпосы» Евгения Вышенкова: Почему «Фонтанка» превозносит мошенника Михаила Баракина?


shadow

Тотальный информационный кризис, выражающийся в отсутствии поводов для оппозиционных изданий в очередной раз «похаять» российскую действительность, вылился в «замыливание» образа независимого портала «Фонтанка» и переход в «предпринимательское» направление. Оно выражается в заработке денежных средств на сомнительных материалах от не менее сомнительных личностей, готовых платить за создание позитивного образа своей персоны в СМИ.

Если более плотно ознакомиться с «эпосами» заместителя главного редактора «Фонтанки» Евгения Вышенкова, станет ясно, по какой причине одни новости превалируют над другими, и почему им уделяется столь повышенное внимание. Питерский портал уже не в состоянии похвастаться актуальностью публикуемых материалов: авторы прекратили выражать в тексте собственные мысли, при написании статей опираясь лишь на требования вполне конкретных заказчиков.

Это касается и постоянного «героя» заметок Евгения Вышенкова Михаила Баракина, который пытается создать в СМИ образ молодого питерского бизнесмена, миллиардера, «внебрачного сына Путина», «решалы» и добродушного мецената, который «варится» в элитных кругах и якобы действительно имеет вес в Российской Федерации.

О Михаиле Баракине известно очень мало: согласно описанию самой «Фонтанки», в 15 лет он окончил школу с золотой медалью и поступил в институт на журфак, с которого в последствии вылетел, так и не получив высшего образования. Позже несостоявшийся журналист подался в бизнес, организовав под началом предпринимателя Евгения Тихомирова журнал «Губернаторское телевидение», на страницах которого якобы брал интервью у выдающихся политических деятелей страны: Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Владимира Жириновского и прочих. Разумеется, никаких точных подтверждений состоявшемуся общению юного на тот момент «дарования», нет.

Евгений Вышенков напротив, не пытается найти действительно значимые факты об описываемой персоне, предпочитая «искриться» личными похвалами в адрес Михаила Баракина: он выпустил целую серию статей о молодом человеке, проявляя при этом совершенно странное желание «угодить» самопровозглашенному «миллиардеру».

К примеру, в публикации заместителя главного редактора «Фонтанки» под названием «Молодой петербуржец подарил Дагестану леопарда и миллионы на заповедник» от 14 марта 2016 года описывается встреча Михаила Баракина с министром природных ресурсов и экологии правительства Дагестана Набиюлой Карачаевым. Тогда молодой «меценат» якобы передал властям республики два миллиона долларов и персонального леопарда, тем самым «дав старт» строительству заповедника для хищных кошек. На самом же деле, никаких денежных средств не поступило. Об этом рассказал начальник управления охраны объектов животного мира Дагестана Гусен Ибрагимов.

«Да, нам приходилось отвечать, но мы-то деньги не брали. Интересно, что после этой встречи все дальнейшие действия со стороны Баракина прекратились. Проект реализовывается, но в рамках тех проектов, которые были изначально», – подчеркнул он.
При этом о крупной сумме, якобы находящейся в пользовании молодого бизнесмена, не может быть и речи: бывший водитель Михаила Баракина рассказывал, что «меценат» умудрялся «зажать» заработную плату даже своим подчинённым: «Это понты, просто понты. Приходилось вытаскивать деньги на топливо. Мы докатывали до такой степени, что у нас лампочки горят. Бензина нет. Какие деньги? Какие крупные суммы?».

Но Евгений Вышенков, по известной только ему самому причине, придаёт фигуре жадного до денег Михаила Баракина совершенно противоположное значение. Так, 29 декабря 2016 года заместитель главного редактора «Фонтанки» опубликовал заметку о приобретении молодым «миллиардером» Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe за 40 миллионов рублей. Автор статьи лично связался с «меценатом» и в качестве громкой «сенсации» заявил о том, что Михаил Баракин находился в автосалоне с маленьким львёнком, сопровождавшим дорогую сделку. По всей видимости, заместитель главного редактора «Фонтанки» испытывает непреодолимую тягу к личной жизни своего «героя», о чём станет понятно чуть ниже.

Состояние питерского бизнесмена не поддаётся какой-либо оценке: согласно мнению людей, лично знакомых с персоной Михаила Баракина, квартиры, машины и прочие активы «мецената» принадлежат теневым личностям, курирующим работу молодого человека из столицы России: «Кто-то в Москве у него есть. Кто его направляет или направлял. Скорее всего. Он советовался, что-то объяснял по квартирам. Одно время мы ездили, смотрели недвижимость. Звонил в Москву кому-то. По квартирам», – отмечает водитель «миллиардера».

Даже бабушка «мецената» усомнилась в сведениях о колоссальных деньгах, которыми якобы обладает Михаил Баракин: «“Фонтанка” пишет ересь. Какой он миллиардер, они иногда еле концы с концами сводили. У него же двое детей, их кормить надо. А жилье? За жилье надо платить, он же все арендует».

Один из последних материалов «Фонтанки» о петербургском «миллиардере» был опубликован 27 сентября 2017 года. В этот раз оппозиционное издание рассказало о задержании Михаила Баракина близ места своего жительства на Березовой аллее на Каменном острове. В ходе проверки выяснилось, что молодой человек управлял Rolls-Royce без прав, а на личном парковочном месте «мецената» стоял принадлежавший ему белый BMW, раскрашенный в цвета МЧС со спецсигналами. Скорее всего, Михаил Баракин использовал этот автомобиль для поездок на «специальные» встречу с целью «порешать» тот или иной острый вопрос.

Примечательно, но после задержания молодой миллиардер принялся звонить не своим «высокопоставленным друзьям», а Евгению Вышенкову, тому самому человеку, который и обеспечивает присутствие сомнительной персоны Михаила Баракина в СМИ. Чем же можно объяснить такую удивительную, любвеобильную «дружбу» заместителя главного редактора «Фонтанки» и самопровозглашенного «мецената»?

Всё очень просто: Евгений Вышенков сам не может похвастаться достойным прошлым и биографией. В 1992 году журналист получил срок за вымогательство и провёл в местах лишения свободы 4 года. Заботливое оберегание мошенника «высокого полёта» в лице молодого «протеже», по всей видимости, дань приобретённым привычкам на зоне: Михаил Баракин является пухлым «поросёночком» в глазах бывшего уголовника, соскучившегося по желанию «покрывать» морально менее устойчивых персон.

Крепкая «мужская дружба» Евгения Вышенкова и молодого питерского мошенника не выдерживает никакой критики. Заместитель главного редактора «Фонтанки» полностью утратил свой авторитет в СМИ, занимается сомнительным пиаром своих любовников и наверняка расценивает произведение Рю Мураками «Все оттенки голубого» не как именитое произведение японского автора, а как руководство к организации своих отвратительных действий.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: