shadow

Саакашвили отстранил своего пресс-секретаря

Дарья Чиж была отстранена за ее антисемитские высказывания в адрес Петра Порошенко


shadow

Сегодня, 20 сентября, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook сообщил, что он отстранил от исполнения обязанностей своего пресс-секретаря Дарью Чиж. Пресс-секретарь была отстранена за антисемитские заявления в адрес украинского лидера Петра Порошенко.

Михаил Саакашвили отметил, что для него неприемлем любой намек на антисемитизм, и подчеркнул, что суть его жизни была сведена к противостоянию против всех проявлений религиозной, этнической и расовой нетерпимости. Экс-лидер Грузии напомнил о том, что в соцсетях всегда банит авторов комментариев на религиозные и этнические темы.

Политик подчеркнул, что пресс-секретарь была отстранена именно из-за такого содержания ее публикации, и отметил, что всех, кто «хотя бы намеками разговаривает на данную тематику, позиционирует в качестве своих личных врагов».

Напомним, что 17 сентября 2017 года опубликовала запись такого содержания: «Петр Алексеевич, каждый раз, когда доля Вальцмана будет в вас одолевать разумное, и вы опять будете строить козни о том, как бы избавиться от Михаила Саакашвили, посмотрите это видео. Гарантирую, отрезвит!». Спустя сутки пост был удален.

Отметим, что 10 сентября Михаил Саакашвили из Польши проник на Украину на контрольно-пропускном пункте «Шегини» после того, как при помощи его сторонников было прорвано оцепление силовиков. Через какое-то время опальный политик предъявил обвинения украинским силовикам в краже его паспорта.

Михаил Саакашвили являлся главой Одесской области в период с мая 2015 года по ноябрь 2016 года. Он ушел в отставку по собственному желанию, оставив также должность советника президента Украины.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: