shadow

В Крыму считают позицию США по статусу полуострова двуличной

Для крымского населения позиция США не представляет интереса


shadow

Сегодня, 30 августа, глава госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений Заур Смирнов сообщил, что позиция американских властей по статусу полуострова двулична и совершенно неинтересна для населения Крыма.

Напомним, что лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер выступил с предложением к Европе не обращать внимания на изменение статуса Крымского полуострова и вместо усиления давления на Россию начать «выстраивать отношения». Кристиан Линднер отметил, что сегодняшнюю ситуацию с Крымским полуостровом необходимо рассматривать в качестве временного решения на неопределенный срок.

Вместе с этим, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер сообщил, американские власти выступают против замораживания крымского вопроса.

Позиция США по Крымскому полуострову двулична, так как в угоду их геополитическим интересам находится в разрезе с нормами международного права, исходя которого крымское население смогло реализовать свои права на самоопределение на референдуме в 2014 году.

Курт Волкер отметил, что непринятие факта присоединения Крыма к России на основе добровольного изъявления воли является яркой демонстрацией политики двойных стандартов.

Заур Смирнов отметил, что данная позиция американских властей неинтересна для крымского населения. Политик отметил, что благодаря воссоединению Крыма с Россией на полуострове воцарился мир и межнациональное согласие.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: