shadow

Пентагон пояснил полет военного самолета России над Белым домом

Пролет был совершен в рамках Договора по открытому небу


shadow

Сегодня, 10 августа, официальный представитель Министерства обороны США сообщил, что пролет наблюдательного самолета ВКС России в закрытой зоне можно считать «рутинным мероприятием», совершенным в рамках Договора по открытому небу.

Представитель американского военного ведомства уточнил, что зарубежные наблюдатели в соответствии с требованиями договора самостоятельно выбирают маршруты своих полетов, которые после этого согласовывают с властями государства, над которым они выполняются.

Вместе с этим работник Пентагона объяснил, что наблюдательные полеты осуществляются под жестким контролем, а на борту зарубежных самолетов обязательно находятся представители военных структур государств, над которыми они проводятся.

Напомним, что несколько часов назад телеканал CNN продемонстрировал кадры пролета самолета Ту-154 военно-космических сил России над Капитолием. Как сообщалось, российские военные летчики были зафиксированы над штаб-квартирой ЦРУ в Ленгли, Белым домом и военно-воздушной базой ВМФ США Эндрюс на высоте 3,7 тысячи футов (примерно 1,1 тысячи метров). Все это является закрытым пространством для воздушных судов.

Исходя из информации CNN, российскими военнослужащими был осуществлен осмотр сверху любимой площадки для игры в гольф Дональда Трампа, а также секретного бункера для американских властей в Mount Weather. Тревога была поднята работниками полиции США, которые увидели военный самолет в запретной зоне.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: