shadow

Министр обороны Швеции выступает против вступления в НАТО

При этом Петер Хультквист считает, что государство должно наращивать свою военную мощь


shadow

Сегодня, 7 августа, шведский министр обороны Петер Хультквист заявил, что у Швеции нет необходимости вступать в НАТО, но страна должна продолжить наращивать свою военную мощь.

Так, в интервью японскому изданию «Асахи» Петер Хультквист подчеркнул, что на сегодняшний день наиболее лучшей стратегией является повышение военного потенциала каждой страны в отдельности, а также углубление двустороннего и многостороннего взаимодействия.

Министр обороны Швеции отметил, что проблемой в данный момент является Россия. Власти Швеции наблюдают, как в целях достижения политических целей Россия может использовать военную силу.

Шведский министр уточнил, что в том случае, если власти страны подадут заявку на вступление в НАТО, в регионе увеличится напряженность.

Петер Хультквист сообщил, что регион нуждается в безопасности, а экспериментальные меры поддержания безопасности не нужны.

Напомним, что Швеция является нейтральным государством, которое давно придерживается принципа неприсоединения к Североатлантическому альянсу.

Вместе с этим сообщения, касающиеся наращивания военной мощи Швеции наглядно привлекают внимание Японии, власти которой тоже пытаются добиться увеличения потенциала и роли сил самообороны.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: