shadow

Выбор напольного покрытия: ламинат


shadow

Среди множества напольных покрытий особой популярностью пользуется ламинат, обладающий огромным выбором разнообразных цветов и фактур, высокой прочностью, износоустойчивостью и неприхотливостью.

На сайте http://skill-spb.ru/ можно подобрать наиболее подходящий ламинат для вашего дома, а также узнать о его преимуществах. Помимо этого, стоит заметить, что технология укладки данного напольного покрытия не представляет особой сложности, поэтому ее произвести можно самостоятельно.

Итак, что следует знать при укладке ламината на деревянный пол? Прежде всего пол, на который вы будете укладывать ламинат, должен быть сухим и чистым – без плесени, гнили или каких-то дефектов. Выровнять плоскость следует при помощи рубанка. Таким образом, перепады не должны превышать 2-3 мм на один метр длины. Если же у вас образовываются более большие перепады, то их можно выровнять с помощью фанеры. Те доски, которые были повреждены или сгнили, следует обязательно заменить.

Ламинат перед укладкой следует продержать в помещении в упаковке до двух суток. После этого на чистое основание укладывают подложку, швы которой заклеивают скотчем, и начинают укладывать ламинат.

Также ламинат укладывают на лаги. Во время ремонта помещений иногда нет смысла в цементной стяжке. В таком случае альтернативным вариантом является укладывание ламината непосредственно на лаги, которые перед применением необходимо пропитать антисептиком. Болты-стойки помогут выровнять лаги в горизонтальной плоскости, а полиэтиленовая пленка позволит защитить их от влаги и пара. На лаги необходимо постелить фанеру, а после этого уложить ламинат.

Для укладки ламината на бетонное основание также потребуется ровная поверхность с максимальным перепадом высоты до 3 мм. В том случае, если перепад высот будет выше, то не исключено, что швы при нагрузке начнут расходиться, что приведет к поломке замков. Таким образом, пол должен быть выровнен, а все сколы, трещины и бугры убраны. Для идеального выравнивания поверхности основания можно использовать самовыравнивающую смесь. После того как она высохнет, можно стелить подложку и начинать укладку ламината.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: