shadow

Как победить алкогольную зависимость


shadow

На сегодняшний день алкоголизм считается самым распространенным типом наркомании во всем мире. Вылечиться от алкоголизма очень сложно и эта проблема может коснуться каждого из нас, вне зависимости от возраста, пола, воспитания или социального статуса.

Эта болезнь приводит к нарушениям в психическом, физическом, а также личностном плане. Она разрушает здоровье, отношения страдающего от алкоголизма человека с его окружением и сводит на нет карьеру.

Как показывает статистика, алкоголики умирают на 10-15 лет раньше, а смерть наступает в результате заболеваний, возникающих на фоне этой зависимости. В данный момент механизм возникновения алкоголизма не был изучен до конца, и в случае, если эта проблема затронула кого-то из ваших близких, то советуем прибегнуть к помощи врача нарколога на дом.

Это позволит спасти ситуацию, так как во врачебной практике есть эффективные методы, позволяющие избавиться от алкогольной зависимости.

Распознать первые признаки зависимости от алкоголя достаточно сложно. Выделяют четыре фазы данного заболевания. Это предалкогольная фаза, активная, критическая и хроническая.

Как определить алкоголизм от обыкновенной привычки расслабиться после тяжелого дня при помощи алкоголя?

Алкоголизму присуща адаптация мозга к повышенным дозировкам спирта. У алкоголика происходят патологические изменения в органах, а также могут проявиться отрицательные социальные и эмоциональные последствия употребления алкоголя. Алкоголик, как правило, не может контролировать количество выпитых напитков и частоту их потребления. Бывает психическая и физическая зависимость от алкоголя.

Физическое пристрастие вызывает дрожание рук, судороги, белую горячку, алкогольные галлюцинации, а также отсутствие явных признаков употребления больших дозировок алкоголя. У человека, принимающего большие дозы алкоголя, может наблюдаться частичное расстройство памяти, алкогольный цирроз печени, панкреатит, периферическая невропатия и т.п.

Что касается психологического пристрастия, то в данном случае у пациента наблюдаются изменения характера.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: