shadow

Что такое лизинг персонала


shadow

Многие слышали словосочетание «лизинг персонала», но далеко не все понимают, что же под ним скрывается. Лизинг персонала – это форма взаимодействия кадрового агентства с сотрудниками и работодателями.

Так, кадровое агентство подписывает трудовое соглашение с сотрудниками. После этого они направляются для исполнения определенной работы к работодателю на определенный срок. Говорить о размерах лизингового рынка можно на основании одного факта: с каждым годом число компаний, которые специализируются на данной услуге, увеличивается примерно в полтора раза.

В нашей стране услуги лизинга персонала пользуются спросом. При этом трудовым законодательством на сегодняшний день не предусмотрено их регулирование в секторе приема на работу работников. Так, вопросы, которые могут появиться в ходе исполнения должностных обязанностей во время получения производственных травм, могут быть решены только в индивидуальном порядке. Этот порядок должен быть обязательно прописан в договоре между кадровым агентством и работником.

Условно лизинг персонала можно разделить на три ключевых направления. Прежде всего,  подбор временного персонала. Данная услуга актуальна для краткосрочных проектов, на выполнение которых требуется максимум несколько месяцев.

Лизинг персонала требуется при выведении работников за пределы штата. В таком случае кадровое агентство не находит персонал, а оформляет в свой штат работников фирмы, являющейся клиентом. Таким образом, сотрудники продолжают выполнять свои обязанности, но числятся за другой организацией.

Еще одним направлением является передача непрофильных процессов или активов компании под руководство внешним подрядчиком. В такой ситуации кадровое агентство подбирает персонал, оформляет его к себе в штат и отправляет в компанию заказчика для исполнения работ.

Помимо этого компания заказчик может обратиться в кадровое агентство с просьбой выполнить определенную функцию. Это могут быть мерчандайзинг, проведение маркетинговых исследований, обслуживание компьютерных сетей, формирование бухгалтерской отчетности и тому подобное.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: