shadow

НАТО выразило желание заранее знать о готовящихся учениях ВС России


shadow

В НАТО ожидают, что Россия вновь начнёт предупреждать альянс о готовящихся учениях в соответствии с Венским документом, особенно в преддверии сезона военных учений, заявила заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Роуз Гетемюллер, передает «Интерфакс-АВН» .

Мы хотели бы, чтобы Россия вернулась к тому режиму, когда происходит оповещение о проведении учений в соответствии с Венским документном, с тем, чтобы предоставлялась возможность для наблюдателей прийти и понаблюдать за тем, как проходят учения, — сказала Р.Гетемюллер на брифинге информбюро НАТО в Москве по видеосвязи из Брюсселя.

Как заявила заместитель генсека НАТО, «это взаимодействие нужно обсудить, потому что оно важно именно сейчас». Она добавила, что начался летний период учений альянса, а в августе свои манёвры будет проводить Россия в рамках учений «Запад-2017».

Заместитель генерального секретаря НАТО подчеркнула, что каждая страна имеет право проводить учения, но в альянсе наблюдают «нарастающее давление» со стороны России в отношении границ альянса.

Когда мы видим, что учения подготавливаются таким образом, что это может создать какие-то сюрпризы для нас в тот период, когда у нас вызывают обеспокоенность агрессивные действия России в других частях света, это вызывает опасения, — сказала Р.Гетемюллер.

Источник

Фото http://dnrru.ru/

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. baha472    

    Да послать этот альянс куда подальше, они уважают только силу. Один раз будешь прогибаться потом все сильнее прогибать будут, а лучше всего при малейшей провакации сбивать ихние истребители тогда больше не сунутся, поплачут и все будут делать сначала обдумав 10 раз

    0
  2. Vitya    

    Ну, это как получится.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: