shadow

Спикер Рады: на территории Украины могут разместить американских военных

Ожидается подписание между Украиной и США соглашения по безопасности


shadow

Сегодня, 20 июня, спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий сообщил о том, что соглашение по безопасности, подписание которого ожидается с США, предусматривает расположение американских военных резервов на украинской территории.

Напомним, что ранее спикер Рады во время визита в США сообщил, что между двумя странами должно быть подписано двустороннее соглашение по безопасности. Помимо этого сообщалось о необходимости предоставления Украине летального оружия.

Андрей Парубий уточнил, что соглашением предусмотрено проведение совместных научно-технических разработок, специальных операций и размещение на украинской территории американских военных резервов.

Как отметил спикер Рады, в США давно применяет практика подобных соглашений. Так, такие документы были подписаны с Австралией, Японией и Израилем.  Сообщается, что соглашение предусматривает предоставление прерогативного права на выделение Украине оборонного летального вооружения. Парубий выразил надежду, что вопрос относительно предоставления летального вооружения Украине может быть урегулирован в ближайшей перспективе.

Ранее от конгрессмена Рика Ларсена стало известно, что американским конгрессом может быть вынесен на рассмотрение вопрос о включении в бюджет на 2018 год затрат на осуществление поставок летального оружия Украине.

Напомним, что сенатом конгресса США в начале мая был одобрен проект федерального бюджета до 30 сентября 2017 года, которым предусмотрена финансовая помощь Украине размером не меньше 410,456 миллиона долларов, включая и на оказание военной поддержки.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: