shadow

Bloomberg сообщило о критических проблемах с новейшим авианосцем США

Авианосец Gerald R. Ford оказался небоеспособен


shadow

Сегодня, 16 июня, издание Bloomberg со ссылкой на документы ВМФ США сообщило, что самый новый и дорогой в истории США авианосец Gerald R. Ford оказался небоеспособен.

Издание отмечает, что недавно судно «с помпой» было передано ВМС США и удостоено похвалы американского лидера Дональда Трампа. Спустя две недели стало известно, что корабль не сможет исполнять свою главную функцию – отправлять и принимать истребители.

На основании документов, из-за возникновения необходимости устранить технические неполадки стоимость аэрофинишера (системы, которая обеспечивает прием самолета при посадке) увеличилась с 301 миллиона до 961 миллиона долларов.

В начале июня ВМС США получили новейший авианосец Gerald R. Ford, стоимость которого составила 13 миллиардов долларов. Корабль стал самым дорогим военным судном в мире. Вместе с этим, как сообщили в Пентагоне, Gerald R. Ford будет подготовлен к полномасштабной эксплуатации лишь в 2020 году. Также кораблю предстоит выполнить несколько выходов в море с целью «обкатки» инженерных и боевых систем.

Данная проблема с американскими новейшими военными кораблями стала далеко не первой. Так, осенью минувшего года после схода с верфи поломался высокотехнологичный эсминец-невидимка USS Zumwalt.

Вместе с этим поломки  не стали единственной проблемой корабля. USS Zumwalt, как выяснилось, стал очень дорогим в эксплуатации по меркам армии США. Сообщалось, что стоимость одного выстрела из уникальной пушки, которой оборудован эсминец, составляет 800 тысяч долларов при цене самого судна в 4,4 миллиарда долларов.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: