shadow

США с опозданием поздравили россиян с Днем России

На сайте Госдепартамента США было опубликовано соответствующее заявление


shadow

Сегодня, 16 июня, СМИ сообщили о том, что на сайте американского Госдепартамента было опубликовано заявление, в котором глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон поздравил российских граждан с Днем России, который страна праздновала 12 июня.

В заявлении отмечается, что Рекс Тиллерсон от имени президента США Дональда Трампа и всего американского народа поздравляет российских граждан с Днем России.

Госсекретарь США отметил, что российско-американские отношения «восходят к ранним дням американской республики».

Тиллерсон также сообщил, что на сегодняшний день Россия и США разделяют ответственность за поддержание международной стабильности и мира, а также взаимодействуют по вопросам глобальной важности. Американские власти верят в то, что это получается лучше всего, когда Россия и США вместе оказывают поддержку основополагающим ценностям человеческой свободы и достоинства.

Сообщается, что США вместе с россиянами в День России «чтут независимость такой богатой возможностями и традициями страны».

Напомним, что 13 июня сообщалось, что в первый раз за 25 лет США не направили в российское посольство поздравление с Днем России. Данная информация стала известна одновременно с заявлением госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что отношения между Россией и США находятся на максимально низком уровне и дальше ухудшаются.

Как пояснили в пресс-службе американского дипломатического ведомства, администрация президента страна использовала новый подход, который заключается в том, что все официальные поздравления будут передаваться через посольства США в соответствующих государствах.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: