shadow

Именно Москва решает, сколько жить Хунте в Киеве


shadow

Вопрос, как нагадить у собственного порога, постоянно свербит между ушами у чиновников в Киеве. Внутри они уже практически с этим справились — по всем углам внутри страны смердит разлагающимся нацизмом и валяются обломки былой роскоши. Теперь задача как-то подгадить на границе, где тоже запашок бандеровского схрона перебил цветущую липу.

Если бы не валюта, визовый режим с Россией ввели бы на счет «раз». Но гастарбайтеры в прошлом году только официально перечислили на подконтрольную Хунте территорию почти миллиард долларов. И минимум столько же ввезли в карманах. Эти миллиарды твердой валюты для режима жизненно важны. А потому приходиться изгаляться, чтобы и рыбку съесть, и на …. сесть, и косточкой не подавиться.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил создать систему, по которой россияне должны заранее оповещать о намерении посетить страну. Об этом он рассказал в понедельник, 12 июня, в интервью национальному телеканалу «1+1».

По его словам, визовый режим отживает и уходит в прошлое, но порядок въезда в то или иное государство по биометрическим паспортам в мире только укрепляется.

«Вот вы ездите во многие страны и затем заходите в интернет и говорите: я через пять дней еду — вот так на самом деле и российские граждане должны ехать на Украину, необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, так, чтобы это не было абсолютно неконтролируемо», — заявил глава украинского МИД.

Он добавил, что на создание такой системы понадобится несколько месяцев, а затем ее нужно будет проверить. «Наша цель должна быть простой — закрыть границу, но таким способом, чтобы это был не политический призыв, а чтобы граница была закрыта и чтобы это не повредило украинцам».

Ну, бред обсуждать смысла нет — пусть тренируются. А вот рассуждать о том, что «Кремль должен перекрыть гастарбайтерам с Украины кислород и тем удавить Хунту», глупо даже в большей степени. В отличие от среднеазиатских работников, граждане Украины приносят значительно большую прибыль, не требуя адаптации и имея более высокую квалификацию. Во-вторых, они действительно разлагают своих друзей и знакомых на родине, заражая их бациллами сепаратизма. А самое главное это лишь один из рычагов воздействия на Киев. И не самый мощный.

Давайте говорить откровенно — вся бронетехника и все машины карателей ездят на бензине и соляре из России. Да и вообще товарооборот между странами все еще пару десятком миллиардов долларов. Фактически, с 2015 года именно от Москвы зависит, сколько еще проживет режим Порошенко. И для его низвержения вовсе не нужны шпионы, сепаратисты и заговоры.

Достаточно просто перекрыть кислород на тех или иных торговых и/или банковских операциях (а реально Россия контролирует более половины банковского сектора на остатках Украины) — и переворот организуют жаждущие власти внутри самой Хунты.

Так что перед нами тот самый политический прагматизм, которым многие возмущались в отношениях с Турцией осенью 2015 года. Без резких движений, не спеша, хорошо подготовившись… Подождав, когда Хунта сама дискредитирует себя перед ЕС и США.

Неприятно, но эффективно. Простой русский мужик бьет врага промеж глаз сразу.

Вот только простых в Кремле нет.

ИсточникИсточник

Фото LiveJournal

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: