shadow

Украина вошла в коматозное состояние


shadow

Снижение явки на украинских выборах в таких нестабильных и недемократических странах, как Украина, приводит к колоссальному кризису легитимности всей системы управления и всего политикума.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отметивший, что на Украине складывается опасное ситуация.

«Опасность в том, что общество все меньше и меньше принимает участие в политических процессах. И уровень голосования в таком случае, скорее всего, будет падать. В неразвитых, нестабильных и недемократических странах вроде Украины это приводит к колоссальному кризису легитимности всей системы управления и всего политикума, включая власть и оппозицию», — подчеркнул эксперт.

«Когда в ситуации кризиса голосовать ходят 40 процентов, когда в ситуации кризиса в публичных мероприятиях принимают участие один — пять процентов населения, это означает, что государство, общество и политика страшно больны — они находятся в коматозном состоянии, — убежден политолог. — Поверьте, именно из этого прорастает сепаратизм, терроризм и в этом коренится наша коррупция, неэффективное государственное управление, поскольку власть чувствует, что контроль со стороны общества все больше ослабевает».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: