shadow

Опубликована копия украинского отчета об отсутствии в Донбассе российских «Буков»

Документ был составлен украинскими пограничниками


shadow

В Интернет попали фотографии копии документа Государственной пограничной службы Украины, в котором говорится о том, что в июле 2014 года передвижений из России ЗРК «Бук-М1» зафиксировано не было. В Киеве, как известно, настаивают на том, что это якобы именно российская установка выпустила ракету, сбившую пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines.

Копию документа от 20 июля 2014 года за подписью начальника Главного центра обработки специальной информации полковника Алексея Паламарчука опубликовало издание «Совершенно секретно».

С отчетом был ознакомлен Василий Грицак, который сейчас возглавляет Службу безопасности Украины.

Передавший изданию документ источник заявил, что руководство Госпогранслужбы поручило Паламарчуку довести до сведения СБУ объективные сведения о пересечении российским «Буком» государственной границы.

«Мне известно, что полковник, зная уже «официальную версию» Киева, крутился как уж на сковородке, боялся, что ему за эти объективные сведения оторвут сами знаете что», — рассказал собеседник издания.

По его словам, офицер до последнего пытался саботировать выполнение  приказа, однако был обязан предоставить в Киев верные данные.

Ранее «Совершенно секретно» опубликовало копии секретных документов СБУ о ликвидации улик и свидетелей падения «Боинга».

Согласно выводам международной следственной группы, самолет был сбит российским «Буком», который сначала был доставлен в Донбасс с территории РФ, а затем вывезен обратно. В Москве с этой версией категорически не согласны.

Источник

Фото Википедия

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: