shadow

Путин снял ограничения на работу турецких компаний в России

Также был изменен список категорий граждан Турции, имеющих право на безвизовые поездки в Россию


shadow

Сегодня, 31 мая, на сайте Кремля сообщается, что президент России Владимир Путин подписал указ, которым были отменены некоторые специальные экономические меры, принятые по отношению к Турции.

В документе сообщается, что положение, которым были введены ограничения для компаний, находящихся под турецкой юрисдикцией, на исполнение ими некоторых видов работ и услуг на российской территории, признается утратившим силу.

Помимо этого был отменен запрет для российских работодателей на привлечение на работу турецких граждан, которые не состоят в гражданско-правовых или трудовых отношениях с данными работодателями и заказчиками работ или услуг по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Сообщается, что также были внесены изменения в перечень граждан Турции, которые имеют право на осуществление поездок на территорию России по безвизовому режиму.

Президент России поручил внешнеполитическому ведомству страны в установленном порядке уведомить Турцию о частичном восстановлении действия соглашения между правительствами государств относительно условий взаимных поездок турецких и российских граждан.

Подписанный Владимиром Путиным документ вступит в силу со дня официального опубликования.

Напомним, что 1 января прошлого года Россия ввела визовый режим для граждан Турции на фоне кризиса в отношениях двух государств. Причиной возникновения кризиса стало то, что ВВС Турции сбили российский бомбардировщик, который принимал участие в военной операции против террористов в Сирии. Одновременно с введением визового режима было принято эмбарго на осуществление поставок турецкой сельскохозяйственной продукции.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: