shadow

«Положить сволочь»: В Раде предлагают расстреливать за ношение георгиевской ленты

Накануне украинское правительство запретило ношение георгиевской ленты


shadow

Сегодня, 16 мая, депутат Верховной рады Украины от фракции «Народный фронт» Юрий Береза во время пленарного заседания парламента выразил готовность расстреливать людей за ношение георгиевской ленты.

Юрий Береза отметил, что ему стыдно и страшно за всех, кто в парламенте сидит и говорит о каких-то святых вещах, и при этом машет георгиевской ленточкой, учрежденной после уничтожения Запорожской Сечи. Депутат подчеркнул, что у него от этого возникает желание взять пулемет и «положить всю эту сволочь».

Напомним, что накануне Верховной радой Украины был введен запрет на ношение георгиевской ленты в стране. За это был предусмотрен штраф, а за повторное нарушение – административный арест сроком до 15 суток.

Отметим, что 9 мая текущего года киевской полицией были задержаны двое человек, попытавшиеся развернуть баннер с георгиевской ленточкой. Кроме этого, работники правоохранительных структур изъяли несколько лент у людей пожилого возраста.

Неделей раньше в Одессе правоохранители отобрали георгиевскую ленточку у женщины, пришедшей к Дому профсоюзов, чтобы почтить память погибших 2 мая 2014 года в пожаре людей.

По материалам ТВЗвезда

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: