shadow

В Минобороны опровергли информацию о казни ИГ российского военного в Сирии

Ранее СМИ сообщили о том, что в Сирии был обезглавлен российский разведчик


shadow

Сегодня, 9 мая, в российском Минобороны опровергли данные ряда СМИ относительно захвата и казни российского военного, служившего в Сирии.

Отметим, что ранее издание Reuters со ссылкой на организацию SITE Intelligence Group, отслеживающую интернет-активность радикальных формирований сообщило, что боевиками «Исламского государства» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России) был якобы взят в плен, а после обезглавлен российский разведчик.

В сообщении Минобороны России говорится, что все военные российской группировки войск в Сирии в данный момент живы и здоровы. В составе своих подразделений они исполняют задачи по борьбе с международным терроризмом.

В военном ведомстве подчеркнули, что с осуждением относятся к действиям ряда СМИ, постоянно публикующих информационные вбросы боевиков.

Напомним, что в марте прошлого года российский лидер Владимир Путин принял решение вывести большую часть группировки ВКС России из Сирии. Сообщалось, что российские военные с успехом исполнили поставленные задачи.

Вместе с этим, Россия не отказывается от взятых на себя обязательств, касающихся поставок сирийским властям вооружений и военной техники, а также обучению военных специалистов. В Сирии продолжают работать авиабаза Хмеймим, а также пункт материально технического обеспечения ВМФ в Тартусе и российский Центр по примирению.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: