shadow

В МИД России рассказали, в каком случае возможна нормализация отношений с США

Для этого необходимо убрать острые раздражители, созданные администрацией Обамы


shadow

Сегодня, 9 мая, замглавы МИД России Сергей Рябков во время консультаций в Нью-Йорке с исполняющим обязанности первого заместителя госсекретаря США Томасом Шенноном заявил, что для нормализации отношений между США и Россией будет необходимо убрать множество острых раздражителей, которые были созданы предыдущей администрацией американского президента Барака Обамы.

Замглавы российского МИД подчеркнул, что администрация Барака Обамы нарушила международное право и перешла на буквальную экспроприацию объектов российских дипломатических представительств в США, которые являются государственной собственностью России и обладают иммунитетом.

Сообщается, что во время разговора состоялся конструктивный диалог по множеству вопросов российско-американских отношений. Американская сторона выступила инициатором обсуждения проблематики стратегической стабильности и возможности восстановления постоянного диалога на данную тематику.

Напомним, что 29 декабря минувшего года Барак Обама сообщил о принятии новых санкционных мер по отношению к России. Ограничения затронули ГРУ и ФСБ.

Кроме этого, был перекрыт доступ к двум жилым комплексам – к российскому посольству в Вашингтоне и так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке. Также персонами нон-грата стали 35 российских дипломатов и их семьи.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: