shadow

Тиллерсон обсудил с Порошенко Донбасс и свой визит в Москву

Президент Украины пожаловался главе американской дипломатии, что в Донбассе идет "настоящая война"


shadow

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и президент Украины Петр Порошенко провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили актуальные вопросы, в том числе напряженную ситуацию в Донбассе, а также итоги поездки главы Госдепа в Москву. Кроме того, Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью члена мониторинговой миссии ОБСЕ, гражданина США, на востоке Украины.

«Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким американского представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, погибшего 23 апреля в результате подрыва на мине патрульного автомобиля в Донбассе, а также осудил все формы постоянного препятствования сепаратистами работе СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой президента Украины на официальном сайте главы государства.

Как уточнили в пресс-службе, президент Украины в ходе телефонной беседы с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном предложил активизировать усилия по размещению на востоке Украины международного миротворческого контингента под эгидой Организации Объединенных Наций.

«Президент и госсекретарь отметили опасное развитие ситуации на Донбассе, подчеркнув важность выполнения Россией Минских договоренностей. Президент Украины призвал к сохранению единого международного фронта в политике санкций в отношении РФ до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины… А также поблагодарил американских партнеров за твердую и непреклонную позицию в поддержку Украины на основе принципа «ничего об Украине без Украины», — говорится в сообщении.

Со своей стороны исполняющий обязанности официального представителя Государственного департамента Марк Тонер подтвердил факт переговоров своего шефа с Петром Порошенко.

«Госсекретарь в очередной раз подчеркнул твердую приверженность властей Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины. Он заверил украинского президента, что санкции останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над Крымским полуостровом Украине и не реализует полностью свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями», — заявил Тонер.

Источник

Фото president.gov.ua

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: