shadow

В НАТО считают угрозой «Искандеры» в Калининграде

Ранее в Минообороны России сообщили, что мобильный комплекс и ракетные войска совершенствуют подготовку


shadow

Сегодня, 3 апреля, замгенсека НАТО Роус Геттемюллер сообщила, что государства Альянса уверены, что развертывание российских ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, представляет собой угрозу их безопасности.

Напомним, что ранее глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин сообщил, что российские власти не намерены отчитываться перед НАТО по решению о размещении комплексов «Искандер» в Калининграде.

Роус Геттемюллер отметила, что никто не спорит с тем, что Калининградская область является российской территорией, а развертывание данных ракетных комплексов является доказательством тенденции на усиление контроля и милитаризацию над воздушным пространством. Соседствующие с Россией страны-члены НАТО воспринимают это в качестве угрозы для своей безопасности.

Отметим, что ранее в Минобороны России подтвердили информацию СМИ, касающуюся передислокации в Калининградскую область мобильных ракетных комплексов «Искандер-М». Как уточнил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, мобильный комплекс и ракетные войска занимаются совершенствованием подготовки. Он подчеркнул, что из транспортировки комплекса никто не делал какого-либо секрета, более того один из «Искандеров» специально был выставлен под пролетающий разведывательный спутник США с целью уточнения параметров работы данного космического аппарата.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: