shadow

Дональд Трамп перешел на iPhone

Переход на «яблочное устройство» связан с мерами безопасности


shadow

Сегодня, 29 марта, издание The Verge сообщило, что американский лидер Дональд Трамп в целях безопасности ушел с платформы Android и начал использовать iPhone.

Как сообщил в Twitter директор по социальным сетям в администрации главы государства Дэн Скавино-младший, Дональд Трамп уже несколько недель использует «яблочный» гаджет. Также была подтверждена информация о том, что последние сообщения 45-го американского президента, которые были опубликованы в соцсетях, были созданы с помощью нового смартфона.

Напомним, что ранее пользователи Twiteer заметили, что ряд твитов Дональда Трампа был опубликован не с Samsung Galaxy S3, а с iPhone, что вызвало соответствующие подозрения в их подлинности.

Отметим, что ранее президента США не раз критиковали за то, что он пользуется южнокорейским брендом. Ожидалось, что сразу после инаугурации Трамп сдаст свой гаджет, но лидер страны решил не изменять своим привычкам.

В феврале 2017 года два сенатора направили министру обороны Джеймсу Мэттису письмо, в которого подчеркивали, что Android-смартфон президента США является старым и незащищенным от хакерских атак. Также озабоченность вызывало использование Дональдом Трампом фонарика на смартфоне, чтобы подсветить секретные документы в ходе брифинга по ракетной программе КНДР.

Во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп обращался с призывом бойкотировать продукцию Apple, так как в корпорации отказались по запросу ФБР взламывать iPhone террориста, который убил 14 человек и ранил 21 в помещении центра для людей с ограниченными возможностями в декабре 2015 года в Сан-Бернандино, Калифорния.

По материалам Лента

Фото Getty Images

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: