shadow

В МИД пояснили путаницу с просьбой Януковича ввести на Украину российские войска

Экс-президент Украины действительно обращался с данной просьбой к российскому руководству


shadow

Сегодня, 17 марта, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что экс-президент Украины Виктор Янукович на самом деле обращался к российским властям с просьбой ввести войска на территорию страны, но это было сделано не через письмо, а через заявление.

Мария Захарова отметила, что это не было письмом, это было заявлением Виктора Януковича. При этом бывший украинский лидер никогда не отрицал, что подписывал его.

Официальный представитель Кремля отметила, что данное заявление в 2014 году было процитировано в Совете Безопасности ООН постпредом России при организации Виталием Чуркиным. Кроме этого данное заявление распространили в качестве документа СБ, что является обычной практикой доведения до членов Совета самых актуальных материалов. Что касается технологии отправки указаний российским представителям за границу, то это вопрос внутреннего согласования.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не было зарегистрировано письмо такого содержания от Януковича. Официальный представитель Кремля прокомментировал информацию о наличии данного документа и подчеркнул, что не знает.

Напомним, что в январе СМИ опубликовали снимки обращения экс-лидера Украины к российскому президенту Владимиру Путину, которое датировано мартом 2014 года. В документе, который называется «Заявление», Виктор Янукович попросил ввести на территорию Украины войска с целью восстановления мира, законности, правопорядка, стабильности, а также защиты населения государства.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: